欧洲自由行——首选欧洲定制游指导品牌!今天是:

欧洲自由行

当前位置: 欧洲自由行 > 旅游目的地 >

套了“分散型365滚球网怎么玩_365滚球信用网_b t365滚球盘”壳子的民宿,能被复制吗?

时间:2019-09-03来源:网络整理 欧洲自由行 官网:http://www.27eu.com 遨游热度:

【品橙旅游】“洗澡吃饭得走街串巷”的分散型365滚球网怎么玩_365滚球信用网_b t365滚球盘刷屏了朋友圈,这家由一对日本建筑师夫妻和当地职人们一起亲手改造的空置老房子,正焕发无限光彩,每年都吸引着大量设计师和艺术家光临。而这家365滚球网怎么玩_365滚球信用网_b t365滚球盘的成功,也让旅游业重新审视起分散型365滚球网怎么玩_365滚球信用网_b t365滚球盘的市场前景,这种经营模式是否能被国内民宿业复制,也成为讨论的焦点。

minsu190903a

分开是民宿,合体是365滚球网怎么玩_365滚球信用网_b t365滚球盘

2016年,是山川智嗣与山川五月夫妇俩365滚球网怎么玩_365滚球信用网_b t365滚球盘梦开始的年份,在这一年里,两位小年轻在以手工雕刻闻名的富山县井波町,亲手改造了3栋空置的老房子,打造出了独一无二的职人365滚球网怎么玩_365滚球信用网_b t365滚球盘——Bed and Craft。

之所以说这是独一无二的,则是因为这是夫妻两人打破传统概念下的产物。

Bed and Craft位于的富山县井波町,是一个至今仍保留着古代日本风情的街区。“井波雕刻”标志着全日本最高水准的木雕。在这里40个人当中就有一位是雕刻师,不大的街区里至今仍生活着200多位职人。

因此,这里的桥桩、站牌,街上的所有装饰都是木雕作品,路两旁也都是职人的工坊。客人从店旁走过,耳边不时传来的,只有职人们敲打木槌的声音,隔着工坊的玻璃窗,就能看到职人专心雕刻的身姿。

据介绍,Bed and Craft的所有建筑都由空置的老房子改建,住宅楼分别由木工职人、漆艺职人和佛像职人主导规划设计,通过房子来最大限度地展现自己的作品。因此,这里被称为“套着分散型365滚球网怎么玩_365滚球信用网_b t365滚球盘壳子的民宿”再合适不过。

如负责TATEGU-YA建筑风格的是木艺雕刻家田中孝明,他从图纸阶段就参与了设计,不仅整体空间上融合了他的想法,建筑里还放着他亲手雕刻的木雕作品。

另一处住宿的TAE的设计师则是田中孝明的妻子,漆艺职人田中早苗,和TATEGU-YA一样,这里也是以“家”为概念设计的。?她将上着漆的和纸一层层拆解开来,分别悬挂在挑高空间里,只要客人一走动,或是有风吹过,和纸就会飘动起来,漆艺的柔美不言而喻。

除象征民宿的独特设计外,还因为想让客人们多出去走走,体验职人真实的生活氛围、感受日本古朴的老城区的独特韵味。山川夫妇借用了“分散型365滚球网怎么玩_365滚球信用网_b t365滚球盘”的概念,将饭店、居酒屋等各个不同的功能房散布在街区各处,要全部合起来看才算一个365滚球网怎么玩_365滚球信用网_b t365滚球盘。所以,客人们经常会因为想要吃一顿饭而“走街串巷”,最大程度上拥抱老城区。

独一无二的“分散型”365滚球网怎么玩_365滚球信用网_b t365滚球盘

华美顾问机构首席知识官、高级经济师赵焕焱表示,“分散型365滚球网怎么玩_365滚球信用网_b t365滚球盘”并不是一个专门的365滚球网怎么玩_365滚球信用网_b t365滚球盘类型,而是一种发展模式,起源于意大利。“分散型365滚球网怎么玩_365滚球信用网_b t365滚球盘就是为了拯救越来越多的意大利小村在居民搬到城市居住后留下的空置房屋而创立的。”说这话的是分散型365滚球网怎么玩_365滚球信用网_b t365滚球盘概念的创造者——吉安卡洛?达尔莱拉。

而之所以这种模式适用于意大利,则是因为该模式的依托主体有明确的针对性,即处于摒弃边缘的,但又保留了悠久历史与传统建筑的乡间古镇。

长久以来,意大利的乡间分布着大量小镇,又得益于意大利严格的文物保护规定,这些小镇完好地保留了几百年的建筑风格,并大多外观完好。但随着经济发展,意大利的年轻一代向往着大城市的生活,远离安逸的乡村,于是大量古镇被闲置。

又在近几年,文化与体验式旅游市场的发展迅速,这些已渐无生气的古镇重新变得炙手可热。与此同时,这些古镇还保留着当地特有的传统元素,如美食、手工艺等,更是吸引了不少向往轻松、闲适生活的城市人,他们不追求大规模城市化的豪华度假365滚球网怎么玩_365滚球信用网_b t365滚球盘和无差别化的标准服务,而是喜爱融入式和本地化的度假体验,这些正是分散式365滚球网怎么玩_365滚球信用网_b t365滚球盘所能提供的。

据了解,位于意大利南部小镇Matera的岩洞365滚球网怎么玩_365滚球信用网_b t365滚球盘就是分散型365滚球网怎么玩_365滚球信用网_b t365滚球盘的成功案例。Matera地区的史前人类创造了半洞穴、半房屋的住宅,被认为是意大利最早期房屋的一种。这些房屋由于使用了较软的火山石建造,不仅坚固耐用,而且夏天洞内凉爽,十分舒适。

但当作家卡尔洛?利维在1945年发布的文章《基督停在了埃博利》中,详细地描述了他被法西斯流放到此地痛苦的生活后。意大利政府开始搬迁洞居者,很快,这里就变成了没人住的“无人区”,Matera从此没落。

直到80年代,这些拥有悠久历史、品味独特的洞穴才再次被旅游业关注,洞穴也被重新装修,改造成了豪华度假365滚球网怎么玩_365滚球信用网_b t365滚球盘。为保留最原始的穴居风格,365滚球网怎么玩_365滚球信用网_b t365滚球盘内部的装饰尽可能地被原汁原味地呈现,连365滚球网怎么玩_365滚球信用网_b t365滚球盘服务生都是本地居民,他们将为客人提供当地最有价值的旅游资讯。


360搜索:套了“分散型365滚球网怎么玩_365滚球信用网_b t365滚球盘”壳子的民宿,能被复制吗??查找更多相关信息!


Google Search:套了“分散型365滚球网怎么玩_365滚球信用网_b t365滚球盘”壳子的民宿,能被复制吗??Find more information!


------分隔线----------------------------