欧洲自由行——首选欧洲定制游指导品牌!今天是:

欧洲自由行

商务旅游:在线预订工具平台带来的机遇和挑战

时间:2019-09-22来源:27eu欧洲定制游 欧洲自由行 官网:http://www.27eu.com 遨游热度:

【品橙旅游】需要员工经常出差的企业越来越需要一个在线预订工具(Online Booking Tool, OBT)平台,这种工具的定制化、对员工的培训程度和超过消费者水平的体验对于改善OBT的使用都非常重要。

ACTE_research

92%的差旅经理表示他们已经开始使用在线预订工具,越来越多的企业需要创建更高效和简化的预订程序。由美国运通进行的最新全球研究“预订工具和技术:一种工具不适用于所有情况”调查了商旅高管协会(ACTE)的商旅服务买方,结果显示,80%的受访者称将所有渠道集成到一个平台非常重要。

此前有一项名为Booking Behavior II的调查发现,在德国、英国和法国这欧洲三大差旅市场,越来越多的商旅游客开始进行直接预订或使用移动设备预订,还有研究发现千禧一代商务旅客最不可能使用OBT。

大多数受访者(81%)表示他们有权要求员工通过公司提供的工具和平台预订旅行,其中有5%的人承认目前的OBT使用率不到10%。这表明,尽管已有相关商旅政策,但是用户的使用率还是面临一定挑战而且需要持续的培训。

培训员工以提高使用率

员工对OBT的使用率较低可能是因为缺乏对于这种工具使用方式的内部培训。不到一半(47%)的受访者会定期与员工就预订工具进行沟通。更让人震惊的是,8%的差旅经理表示他们公司从来没有与员工就预订工具进行过沟通,即使在入职培训中也没有。

更正员工的错误想法

员工可能不理解使用OBT预订商务旅行的真正价值,所以接受率会比较低。39%的差旅经理表示员工不会通过企业的OBT进行预订的主要原因是他们认为可以用别的方式预订更优惠的旅行。

用户期望的转变

越来越多的人开始使用高度集中的在线和手机购物平台和工具,这进一步推动了游客对于OBT应具有相同用户友好功能的期望。只有11%的受访者称目前正使用聊天和实时消息(IM)渠道预订旅行,但是超过三分之一(35%)的受访者计划在未来为游客增加这一选择。这一数据反映了差旅行业紧跟消费者零售趋势发展和抓住发展机会的决心,目的是能够超越这一趋势为消费者提供更好的服务,差旅经理和技术供应商也应该考虑这些问题。

担心OBT低使用率的差旅经理还在担心注意义务(56%)、员工在企业政策外的预订(56%)和错过的省钱机会(55%)等问题。

因为每家企业都有不同的旅行相关需求,90%的差旅经理表示为企业政策和优先选择优化OBT平台是非常重要的。

ACTE的研究总监Fitzgerald Draper表示:“差旅经理应该关注游客不断变化的期望。预订体验需要提高灵活性,而且提供与个人旅行预订一样的体验。虽然定制化和找到合适的服务选择是公司OBT选择的重要方面,但用户还必须了解平台的价值和功能。差旅经理应该寻找合适方法向游客推销预订工具,比如介绍这种工具会带来的好处。”

美国运通营销和产品战略的副总Evan Konwiser表示:“通过OBT完成的预订是旅游体验中的关键部分,无论游客想去哪里,这种预订都应该与渠道无关,而且可以随时使用。对于差旅计划来说,各企业需要实施直观且易于使用的工具,同时配备营销工具包,目的是强化这种服务对员工和业务有利的原因。”

商务旅客不会选择OBT的其他原因可能是限制性太大,他们想要更多的选择,所以无论公司是想让员工使用OBT还是通过旅行社预订,他们都倾向于使用自己喜欢的预订渠道。去年,全球商旅协会(GBTA)和Concur进行了一项调查,结果显示商旅旅客开始逐渐选择OTA或直接预订渠道,尤其在公司差旅政策比较自由,因为OTA或直接渠道的价格更低,而且还有忠诚度奖励计划,但这样也在保证员工安全方面给企业带来了问题。(编译:品橙旅游 Rose)


360搜索:商务旅游:在线预订工具平台带来的机遇和挑战?查找更多相关信息!


Google Search:商务旅游:在线预订工具平台带来的机遇和挑战?Find more information!


------分隔线----------------------------